長芋ときのこのソテー

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 90 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

長いも   ( 他レシピ )
15cm(150g)
エリンギ
1本(40g)
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
バター
8g
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて2cm幅の拍子木切りにする。
    エリンギは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の長いも・エリンギ・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    Aを加え、きのこ類がしんなりして、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

長いも
関連するレシピ

(235件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。