長芋ときのこのソテー

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 90 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

長いも
15cm(150g)
エリンギ
1本(40g)
しめじ
1パック(100g)
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
バター
8g
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて2cm幅の拍子木切りにする。
    エリンギは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の長いも・エリンギ・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    Aを加え、きのこ類がしんなりして、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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