ぶりのトマト煮

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  • 野菜たっぷり
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 147 g

材料(2人分)

ぶり   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら、
    裏返し、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、
    フタをして5分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、パセリを散らす。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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