ぶりのトマト煮

ぶりのトマト煮(ぶり+ホールトマト缶を使ったレシピ)

ぶりやホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ぶり
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら、
    裏返し、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、
    フタをして5分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー397 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。