OPEN MENU

MENU

ぶりのトマト煮

ぶりのトマト煮(ぶり+ホールトマト缶を使ったレシピ)

ぶりやホールトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、フタをして5分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー359 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品