ぶりの生姜焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 405 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

ぶり   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ2
Aしょうがのすりおろし
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
キャベツ
1/8個(150g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    Aを加えてからめるように焼く。
  3. (3)器に(1)のキャベツ、(2)のぶりを盛る。
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