ぶりと生姜の炊き込みご飯

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10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 418 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
ぶり   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
適量
しょうがのせん切り
2かけ分
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。
    Aに漬けてしばらくおき、ぶりと漬け汁に分ける。
  2. (2)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、(1)の漬け汁を加え、2合の目盛りになるように
    水を注いで、30分おく(時間外)。
  3. (3)(1)のぶり、しょうがを加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら軽く混ぜて、器に盛り、小ねぎを散らす。
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