たらの甘辛炒め

プリント
クリップ
たらの甘辛炒め(たら+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

淡白なたらと「Cook Do」回鍋肉用の香ばしい味噌がマッチ!

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 66 g

材料(2人分)

たら   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
長ねぎ
1本(100g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本(75g)
しめじ
1/2パック(50g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。
  2. (2)ねぎは5mm幅の斜め切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
  4. (4)同じフライパンに(2)のねぎ・にんじん・しめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、(3)のたらを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめるように炒め合わせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。