たらとじゃがいものうま塩煮

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

たら
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
A水
1カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
    2~3等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のたら・玉ねぎ、(2)のじゃがいもを
    加え、フタをして弱火~中火で5分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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