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たらとじゃがいものうま塩煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
    2~3等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のたら・玉ねぎ、(2)のじゃがいもを
    加え、フタをして弱火~中火で5分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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