あじのソテー中華ねぎあんかけ

プリント
クリップ
あじのソテー中華ねぎあんかけ(あじ三枚おろし+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

ねぎのあんがあじとマッチして絶品☆ごはんがすすみます♪

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 183 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

あじ三枚おろし   ( 他レシピ )
2尾分(140g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
A水
大さじ2
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き色がつくまで焼いて、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れてサッと炒め、(2)のあじにかけ、小ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

あじ三枚おろし
関連するレシピ

(16件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。