にら入り麻婆もやし

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にら入り麻婆もやし(もやし+豚ひき肉を使ったレシピ)

お手ごろ食材でパパっと炒め物!豆板醤の辛さが◎

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋(200g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
にら
1/2束(50g)
Aにんにくのみじん切り
1片分(5g)
Aしょうがのみじん切り
1かけ分(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
C水
大さじ1
C片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. (1)もやしはひげ根を取り、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、ひき肉を加えてほぐすように
    炒める。肉の色が変わったら「熟成豆板醤」を加えて炒める。
  3. (3)(1)のもやし・にらを加えて炒め、火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて混ぜる。
    Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回しかける。
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もやし
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