照り焼きミートボール

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 258 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
150g
A玉ねぎのみじん切り
1/8個分
A溶き卵
1/4個分
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aこしょう
少々
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
Bみりん
大さじ1/2
B「パルスイート」
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2
サニーレタス
適量
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個

つくり方

  1. 1

    パン粉と牛乳は合わせる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、8等分して丸める。
  3. 3

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(2)を入れ、表面全体に焼き色をつける。
    Bを加え、全体にからめてフタをし、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4

    8割ほど火が通ったら、フタを取り、煮詰めながら味をからめる。
  5. 5

    器に盛り、サニーレタス、ミニトマトを添える。
  6. *お弁当に入れるおかずはしっかりめに味つけをしておくことで、冷めてもおいしく
     お召し上がりいただけます。
  7. *ミートボールはトマトソースやデミグラスソースで煮込んで洋風にアレンジできます。
レシピ制作:味の素㈱
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合いびき肉
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