スナップエンドウと新じゃがのたらこ和え

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

スナップえんどう   ( 他レシピ )
4本
新じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(120g)
Aからし明太子
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)スナップえんどうは塩、「味の素」各少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。
    水にとって、水気をきり、斜め3等分に切る。
  2. (2)じゃがいもは皮つきのまま洗い、ぬれた状態でラップで包み、電子レンジ(600W)で
    竹串がスッと通るまで3~5分加熱し、熱いうちに皮をむいてひと口大に切る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスナップえんどう、(2)のじゃがいもを
    加えてサッとあえる。
  4. (4)器に盛り、黒こしょうをふる。
  5. *新じゃがいもは皮が薄いので少し残っていてもおいしくお召し上がり頂けます。
クリップ

スナップえんどう
関連するレシピ

(119件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。