スナップエンドウと新じゃがのたらこ和え

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうは塩、「味の素」各少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。
    水にとって、水気をきり、斜め3等分に切る。
  2. 2

    じゃがいもは皮つきのまま洗い、ぬれた状態でラップで包み、電子レンジ(600W)で
    竹串がスッと通るまで3~5分加熱し、熱いうちに皮をむいてひと口大に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスナップえんどう、(2)のじゃがいもを
    加えてサッとあえる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
  5. *新じゃがいもは皮が薄いので少し残っていてもおいしくお召し上がり頂けます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。