OPEN MENU

MENU

スナップエンドウと新じゃがのたらこ和え

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうは塩、「味の素®」各少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。
    水にとって、水気をきり、斜め3等分に切る。
  2. 2

    じゃがいもは皮つきのまま洗い、ぬれた状態でラップで包み、電子レンジ(600W)で
    竹串がスッと通るまで3~5分加熱し、熱いうちに皮をむいてひと口大に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のスナップえんどう、(2)のじゃがいもを
    加えてサッとあえる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
  5. *新じゃがいもは皮が薄いので少し残っていてもおいしくお召し上がり頂けます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー99 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品