牛肉と大根のあっさり煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 129 g

材料(2人分)

牛赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
大根   ( 他レシピ )
8cm(200g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しらたき
1/2袋(100g)
さやいんげん
4本(28g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
A水
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「パルスイート」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは乱切りにする。
    しらたきはザク切りにして下ゆでする。さやいんげんは斜め半分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。火が通ったら、
    (1)の大根・玉ねぎを加え、全体に油がまわったら、(1)のしらたき、Aを加えて
    フタをして、10~15分ほど煮る。
  3. (3)(1)のさやいんげんを加えてサッと煮る。
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牛赤身薄切り肉
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