豚ロースの香草パン粉風焼き

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調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(2人分)

豚ロース肉ソテー用
2枚(140g)
A酒
大さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
高野豆腐
1/2枚(10g)
Bにんにくのすりおろし
1/2片分
Bローズマリー
小さじ1/2
ズッキーニ
1/4本(50g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
エリンギ
1本(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「アジシオ」
少々

つくり方

  1. 1

    豚肉はAをまぶして10分ほどおく。ズッキーニは輪切りにし、パプリカ、エリンギは
    タテ4等分に切る。オーブンは180℃で予熱する。
  2. 2

    高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    天板に(1)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで5分焼き、裏返して(2)をのせる。
  4. 4

    天板の空いているところに(1)のズッキーニ・パプリカ・エリンギをのせ、
    オリーブオイル、「アジシオ」をかけてさらに5~8分焼く。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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