たけのこの肉巻きソテー
豚しゃぶしゃぶ用肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
-
2
高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。 -
3
豚肉を広げ、(1)のたけのこを等分にのせて、端から巻く。溶き卵にくぐらせ、
(2)の衣をつける。 -
4
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にしてカリッと炒める。
空いているところにししとうを加えて炒める。 -
5
器に盛り、レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー253 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※63 g