たけのこの肉巻きソテー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
80g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
80g
A水
3/4カップ
Aしょうゆ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
高野豆腐
1枚(18g)
B粉チーズ
大さじ2
Bすり白ごま
大さじ1
溶き卵
1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ししとうがらし
10本(50g)
レモンのくし形切り
1/4個分

つくり方

  1. (1)たけのこは太めの拍子木切りにする。小鍋にたけのこ、Aを入れて3分ほど煮、
    そのまま冷まして味を含ませる。
  2. (2)高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. (3)豚肉を広げ、(1)のたけのこを等分にのせて、端から巻く。溶き卵にくぐらせ、
    (2)の衣をつける。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にしてカリッと炒める。
    空いているところにししとうを加えて炒める。
  5. (5)器に盛り、レモンを添える。
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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