たけのこの肉巻きソテー

豚しゃぶしゃぶ用肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。 -
3
豚肉を広げ、(1)のたけのこを等分にのせて、端から巻く。溶き卵にくぐらせ、
(2)の衣をつける。 -
4
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にしてカリッと炒める。
空いているところにししとうを加えて炒める。 -
5
器に盛り、レモンを添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介