チャーシューレタス炒飯

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チャーシューレタス炒飯(ご飯+チャーシューを使ったレシピ)

味付けは「Cook Do®香味ペースト」だけ!レタスのシャキシャキ感が◎

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  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 637 kcal
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
チャーシュー
100g
レタス
2枚(60g)
  ( 他レシピ )
2個
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)チャーシューは1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。
    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、
    いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、
    ご飯、(2)のチャーシュー、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
  4. (4)「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。
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