中華肉うどん

プリント
中華肉うどん(ゆでうどん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

「Cook Do」香味ペーストだけで味がキマル☆

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 529 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料 (1人分)

ゆでうどん
1玉
豚バラ薄切り肉
50g
長ねぎ
1/2本
A水
1・1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・ねぎ、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。
    煮立ったら、うどんを加え、表示時間通りに煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。