OPEN MENU

MENU

中華肉うどん

中華肉うどん(ゆでうどん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

あっさりなのに、コクがある!「Cook Do® 香味ペースト®」だけで味がキマル☆

15

あっさりなのに、コクがある!「Cook Do® 香味ペースト®」だけで味がキマル☆

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・ねぎ、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。煮立ったら、うどんを加え、表示時間通りに煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー487 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品