鶏肉とゴーヤのごま味噌炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 246 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
150g
A酒
大さじ1
A「味の素」70g瓶
4ふり
玉ねぎ
1/2個(100g)
ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本(125g)
しめじ
1/2パック(50g)
Bすり白ごま
小さじ1
Bみりん
小さじ2
Bみそ
小さじ2
B「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。
    玉ねぎは8mm幅の薄切りにし、ゴーヤはタテ半分に切り、種を取って薄切りにする。
    しめじはほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ゴーヤ・しめじの順に加えて炒める。
  3. (3)全体に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加え、味を調える。
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鶏むね肉
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