さっぱり梅しそ春巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 339 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
春巻の皮・19.5㎝角
6枚(60g)
梅干し(減塩タイプ)
1個
青じそ
4枚
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
Aみそ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A一味唐がらし
少々
B水
大さじ1・1/2
B片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レタス・サラダ菜、キャベツなど好みのもの
3枚(80g)
トマト
1/4個(50g)

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにする。梅干しは種を取って刻み、しそはこまかく刻む。
    レタスは太めのせん切りにし、トマトは薄い半月切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・梅干し・しそ、Aを入れ、練るように混ぜ、
    6等分にする。
  3. (3)春巻の皮の上に(2)を長方形に平らにのばして巻き、巻き終わりを
    混ぜ合わせたBの水溶き片栗粉で留める。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の巻き終わりを
    下にして入れて焼き、焼き色がついたら裏返して、両面こんがりと焼く。
  5. (5)器に(1)のレタス・トマト、(4)を盛る。
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鶏ひき肉
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