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具だくさん夏野菜のうま塩とん汁

具だくさん夏野菜のうま塩とん汁(豚バラ薄切り肉+トマトを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やトマトを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、なすは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。
  3. 3

    煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。
  4. お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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