鯛のアクアパッツァ風

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 236 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

たい(切り身)   ( 他レシピ )
4切れ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ブロッコリー・正味
1/2個分(65g)
ミニトマト   ( 他レシピ )
8個(120g)
にんにく
1片
A水
140ml
A白ワイン・または酒
70ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
B「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    たいは塩をふってしばらくおき、水気を拭き取る。ブロッコリーは小房に分け、
    ミニトマトはヘタを取り除く。にんにくは包丁の腹で軽くつぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のたいを皮目から入れて焼き、両面しっかり焼き色をつける。
  3. 3

    Aを加えてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。
  4. 4

    (1)のブロッコリーを加え、ブロッコリーがやわらかくなったら、
    (1)のミニトマトを加え、Bで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

たい(切り身)
関連するレシピ

(33件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。