鯛のアクアパッツァ風
つくり方
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1
たいは塩をふってしばらくおき、水気を拭き取る。ブロッコリーは小房に分け、
ミニトマトはヘタを取り除く。にんにくは包丁の腹で軽くつぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のたいを皮目から入れて焼き、両面しっかり焼き色をつける。 -
3
Aを加えてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。 -
4
(1)のブロッコリーを加え、ブロッコリーがやわらかくなったら、
(1)のミニトマトを加え、Bで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー224 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く