なすと油揚げのうま塩豚汁 15 分 豚こま切れ肉やなすを使った人気の汁物レシピです。 15 分 #20分以内 #栄養バランス #豚汁 #豚肉 #汁物・スープ #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 174 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚こま切れ肉 150g なす 3個 ししとうがらし 8本 油揚げ 2枚 みょうが 2個 水 5カップ 「ほんだし」 大さじ2 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1なすはしま目に皮をむき、半月切りにする。ししとうはつまようじで数ヶ所穴をあける。油揚げは1cm幅の短冊切りにし、みょうがはせん切りにする。 2鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のなす・ししとうを加えて炒める。水、「ほんだし」大さじ1、(1)の油揚げを加えて煮る。 3なすがやわらかくなったら、「ほんだし」大さじ1、(1)のみょうがを加えてひと煮立ちさせる。 *残った「なすと油揚げのうま塩豚汁」で「和風カレーつけ麺」が作れます。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー194 kcal ・塩分1.8 g ・たんぱく質13.6 g ・野菜摂取量※68 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 和風 # 栄養バランス # 20分以内 # 豚肉 # 汁物・スープ # ほんだし® # 豚汁 # 油揚げ # なす このレシピを使って作ろう 和風カレーつけ麺 #10分以内 #簡単・時短 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 174 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・青じそ香る味噌マヨまぜごはん ・にんじんとえのきだけの炒めもの 主菜 副菜 ・にんじん入り鶏つくね ・豆苗とエリンギのお浸し 主菜 主食 ・味噌マヨのレタスカップサラダ ・味付けカリカリ梅ごはん 主菜 副菜 ・牛肉の和風カルパッチョ ・ささがきごぼうとわかめのさっぱりマヨ酢 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚こま切れ肉を使ったレシピ かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 豚こま切れ肉で作る肉豆腐 #豚肉 #メイン料理 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり 豚小間のぎゅっと角煮 #20分以内 #簡単・時短 豚こま肉で簡単青椒肉絲 #20分以内 #簡単・時短 やわらか!豚こま肉でしょうが焼き キャベツ添え #子どもに人気 #豚肉 豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め #10分以内 #簡単・時短 塩やきそば #10分以内 #簡単・時短 豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ #20分以内 #簡単・時短 ポークビーンズ #野菜たっぷり #栄養バランス 他の豚こま切れ肉人気レシピを見る(167件) なすを使ったレシピ ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス なすのホイルマヨ焼き #10分以内 #簡単・時短 なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり なす田楽 #20分以内 #お酒に合う なすと豚肉の豆板醤炒め #20分以内 #簡単・時短 なすとベーコンのスパゲッティ #20分以内 #簡単・時短 なすとツナの和風炒め #10分以内 #簡単・時短 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ 野菜たっぷりスープカレー #野菜たっぷり #カレー 他のなす人気レシピを見る(499件) 関連するレシピ 「豚こま切れ肉×なす」のレシピ 「豚こま切れ肉×ししとう」のレシピ 「なす×ししとう」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 うどんつゆ #5分以内 #和風 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス きのこの和風パスタ #20分以内 #子どもに人気 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 なすと油揚げのうま塩豚汁 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚もも肉 豚こま切れ肉