OPEN MENU

MENU

ハンバーグソース

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
玉ねぎ
1/4個(50g)
薄力粉
大さじ1・1/2
1/2カップ
中濃ソース
大さじ1・1/2
トマトケチャップ
大さじ1
牛乳
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
適量
バター
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに薄力粉を入れて弱火にかけ、木べらなどで混ぜながらからいりし、きつね色になったら、皿にとる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、香りがでてきたら、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4

    (2)の薄力粉を加えてなじませ、Aを加えて弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。