OPEN MENU

MENU

ハンバーグソース

ハンバーグソース(玉ねぎ+薄力粉を使ったレシピ)

ハンバーグにかけるソースを手作りで♪

20

ハンバーグにかけるソースを手作りで♪

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに薄力粉を入れて弱火にかけ、木べらなどで混ぜながらからいりし、きつね色になったら、皿にとる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、香りがでてきたら、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4

    (2)の薄力粉を加えてなじませ、Aを加えて弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品