ハンバーグソース

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
薄力粉   ( 他レシピ )
大さじ1・1/2
A水
1/2カップ
A中濃ソース
大さじ1・1/2
Aトマトケチャップ
大さじ1
A牛乳
大さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
Aこしょう
適量
バター
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに薄力粉を入れて弱火にかけ、木べらなどで混ぜながらからいりし、
    きつね色になったら、皿にとる。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、香りがでてきたら、(1)の玉ねぎを入れて
    しんなりするまで炒める。
  4. (4)(2)の薄力粉を加えてなじませ、Aを加えて弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮る。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2003件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。