OPEN MENU

MENU

大根とろける!手羽元大根

手羽元大�根(鶏手羽元+大根を使ったレシピ)

じっくりと煮込んだ大根に鶏のうま味がしみてて絶品!

つくり方

  1. 1

    大根は大きめの半月切りにし、たっぷりの湯でやわらかくなるまで、30分ほどゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏手羽、(1)の大根を加えて弱火で30分ほど煮る。
  3. 3

    器に(2)の鶏手羽・大根を盛り、煮汁をかけ、しょうが、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品