手羽元大根

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手羽元大根(鶏手羽元+大根を使ったレシピ)

じっくりと煮込んだ大根に鶏のうま味がしみてて絶品!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 271 kcal
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(2人分)

鶏手羽元・正味   ( 他レシピ )
4本(200g)
大根・正味   ( 他レシピ )
200g
Aしょうがの薄切り
適量
A水
2カップ
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1・1/2
A「ほんだし」
小さじ1
針しょうが
適量
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    大根は大きめの半月切りにし、たっぷりの湯でやわらかくなるまで、30分ほどゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏手羽、(1)の大根を加えて弱火で30分ほど煮る。
  3. 3

    器に(2)の鶏手羽・大根を盛り、煮汁をかけ、しょうが、小ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏手羽元
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