豚ばらのにゅうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(1人分)

そうめん   ( 他レシピ )
1束(50g)
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
50g
青ねぎ
1/4本(5g)
A水
250ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個

つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    豚肉は4cm幅に切り、ねぎは1cmの斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、
    (1)のそうめん、(2)のねぎを加えて温める。
  4. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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そうめん
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