OPEN MENU

MENU

豚ばらのにゅうめん

豚ばらのにゅうめん(そうめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

そうめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    豚肉は4cm幅に切り、ねぎは1cmの斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめん、(2)のねぎを加えて温める。
  4. お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー382 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油