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鶏だし・うま塩にゅうめん

つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    うす揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
    (1)のそうめん、(2)のねぎ・うす揚げを加えて温める。
  4. 4

    器に盛り、レモンをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー337 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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