鶏だし・うま塩にゅうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 337 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(1人分)

そうめん   ( 他レシピ )
1束(50g)
鶏もも肉   ( 他レシピ )
50g
青ねぎ
1/4本(5g)
うす揚げ
1/8枚(5g)
A水
250ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
レモンの輪切り
1枚

つくり方

  1. (1)そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    うす揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
    (1)のそうめん、(2)のねぎ・うす揚げを加えて温める。
  4. (4)器に盛り、レモンをのせる。
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そうめん
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