ごぼうたっぷり白湯鍋

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 341 kcal
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 159 g

材料 (4人分)

鶏もも肉
2枚(480g)
白菜
1/8株(250g)
にんじん
1/2本(75g)
ごぼう
2本
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、
    葉は4cm幅に切る。
  2. 2

    にんじんは5mm幅の輪切りにする。ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけて
    アクを抜き、水気をきる。しいたけは4等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯、
    (2)のにんじん・ごぼう・しいたけ・ねぎ、(1)の白菜の葉の順に加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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