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豚バラときのこのみぞれ鍋

豚バラときのこのみぞれ鍋(豚バラ薄切り肉+大根おろしを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉ときのこの相性抜群☆大根おろしであっさり、あったかみぞれ鍋☆

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
500g
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
にんじん
1/3本(50g)
水菜
1/2束(100g)
大根おろし
1本分(1000g)
「ほんだし」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを4等分に切る。白菜はひと口大に切り、きのこ類は小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・きのこ類・にんじん・水菜を加えて煮る。
  3. *お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
  4. *大根の水分が少ない場合は、水を加えて調整してください。
  5. *鍋の種類、大きさによって火の通り方が違うため、火加減を調整し、焦げないように途中かき混ぜながら、お作りください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー619 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量342 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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