バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(200g)
かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/6個(200g)
にんじん
4cm(40g)
まいたけ
1/2パック(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
長ねぎ
1本
A水
4カップ
A「ほんだし いりこだし」8gスティック
1本
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
バター
大さじ2/3

つくり方

  1. (1)鶏肉は2.5cm角に切る。かぼちゃはひと口大に切り、にんじんは3cm長さの
    短冊切りにする。まいたけ、しめじは小房に分け、ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋に油、バターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のかぼちゃ・にんじんを加えて炒める。全体に油がまわったら、
    (1)のまいたけ・しめじ・ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて煮る。
  3. (3)具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけて、
    沸騰直前に火を止める。
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鶏もも肉
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