豚バラなすロコモコ丼

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豚バラなすロコモコ丼(豚バラ薄切り肉+なすを使ったレシピ)

豚バラなすにとろ~り卵が絡んで絶品!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 882 kcal
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす   ( 他レシピ )
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/3
ご飯   ( 他レシピ )
3杯(丼)
サラダ菜
3枚

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、
    いったん皿にとる。
  3. (3)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、
    (2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせ、
    豚バラなすを作る。
  4. (4)別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  5. (5)器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)の豚バラなすを盛り、
    (4)の目玉焼きをのせる。
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「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用

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