OPEN MENU

MENU

ちびころペッパーチキン

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。クリームチーズはそれぞれ4等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4~5分焼いて火を通し、Aを加えて軽く炒める。
  3. 3

    (2)の鶏肉を冷まし、ミニトマト、(1)のクリームチーズ、(2)の鶏肉の順にひとつずつピックに刺す。
  4. *クリームチーズがくずれやすい場合は、ラップで丸めてからピックに刺すと作りやすいです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。