ちびころペッパーチキン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(125g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A粗びき黒こしょう
適量
ミニトマト   ( 他レシピ )
8個
クリームチーズ・2個
36g

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。クリームチーズはそれぞれ4等分に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4~5分焼いて火を通し、Aを加えて軽く炒める。
  3. (3)(2)の鶏肉を冷まし、ミニトマト、(1)のクリームチーズ、(2)の鶏肉の順にひとつずつピックに刺す。
  4. *クリームチーズがくずれやすい場合は、ラップで丸めてからピックに刺すと作りやすいです。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。