ちびころペッパーチキン
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(125g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- ミニトマト
- 8個
- クリームチーズ・2個
- 36g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切る。クリームチーズはそれぞれ4等分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4~5分焼いて火を通し、Aを加えて軽く炒める。 -
3
(2)の鶏肉を冷まし、ミニトマト、(1)のクリームチーズ、(2)の鶏肉の順にひとつずつピックに刺す。 -
*クリームチーズがくずれやすい場合は、ラップで丸めてからピックに刺すと作りやすいです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー196 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※59 g