大根のコンソメバター焼き

プリント
クリップ
10

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 114 g

材料(2人分)

大根・正味   ( 他レシピ )
8cm(200g)
大根の葉   ( 他レシピ )
30g
A酒
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
5g
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)大根は5mm幅のいちょう切りにする。大根の葉は粗みじん切りにする。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)の大根を入れて炒める。
  3. (3)大根が少し透き通ってきたら、(1)の大根の葉、Aを加えてフタをし、
    弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. (4)器に盛り、黒こしょうをふる。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。