ひじきとアスパラのコンソメ炒め

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 33 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 16 g

つくり方

  1. (1)ひじきは水につけてもどし(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
    アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、3cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)のひじき・アスパラを入れて炒め、Aを加えて
    味を調える。
クリップ

干しひじき
関連するレシピ

(39件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。