ひじきとアスパラのコンソメ炒め

干しひじきやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ひじきは水につけてもどし(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、3cm長さの斜め切りにする。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のひじき・アスパラを入れて炒め、Aを加えて
味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー33 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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