ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋

プリント
クリップ
ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋(ベーコン+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

ひと手間加えていつもの料理をハロウィン仕様に!

25

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー142 kcal
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・塩分3.3 g
  • ・野菜摂取量146 g

材料(4人分)

ベーコン
4枚
グリーンアスパラガス
4本
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/2本(120g)
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
焼きのり
適量
A水
4カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
小ねぎの小口切り
4本分

つくり方

  1. (1)ベーコンは長さを半分に切り、アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。
    切ったアスパラを2本ずつベーコン1枚で巻き、ようじで留め、8個作る。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    のりはこうもり形、ハロウィンかぼちゃの目と口形に切る。
  3. (3)にんじんはすりおろして水気をしぼり、ラップで包んで丸く形を整え、ラップをはずし、(2)ののりの目と口形をつけ、小ねぎをヘタに見立ててのせ、ハロウィンかぼちゃを作る。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラベーコン巻き、(2)のキャベツ・しめじ、もやしを加えて煮る。火が通ったら、小ねぎを散らし、(2)のこうもり形ののり、(3)のハロウィンかぼちゃを飾る。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。