ハロウィン☆人参おろしアート☆アスパラベーコン鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切り、アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。
    切ったアスパラを2本ずつベーコン1枚で巻き、ようじで留め、8個作る。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    のりはこうもり形、ハロウィンかぼちゃの目と口形に切る。
  3. 3

    にんじんはすりおろして水気をしぼり、ラップで包んで丸く形を整え、ラップをはずし、(2)ののりの目と口形をつけ、小ねぎをヘタに見立ててのせ、ハロウィンかぼちゃを作る。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラベーコン巻き、(2)のキャベツ・しめじ、もやしを加えて煮る。火が通ったら、小ねぎを散らし、(2)のこうもり形ののり、(3)のハロウィンかぼちゃを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。