OPEN MENU

MENU

丸天うどん

丸天うどん(ゆでうどん+丸天 を使ったレシピ)

ゆでうどんや丸天 を使った人気の主食レシピです。

10

ゆでうどんや丸天 を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、うどんを加える。
  2. 2

    うどんが温まったら、丼に盛り、汁を注いで丸天をのせ、小ねぎを散らす。好みで七味唐辛子をふる。
  3. 丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー367 kcal
  • ・塩分5.8 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす