材料(4人分)
- ゆでうどん
- 4玉
- 丸天
- 4枚
- 水
- 6カップ
- うす口しょうゆ
- 1/4カップ
- みりん
- 大さじ1・1/2
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ山盛り2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2/3
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、うどんを加える。 -
2
うどんが温まったら、丼に盛り、汁を注いで丸天をのせ、小ねぎを散らす。好みで七味唐辛子をふる。 -
*丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー367 kcal
- ・塩分5.8 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く