OPEN MENU

MENU

丸天うどん

材料(4人分)

ゆでうどん
4玉
丸天
4枚
6カップ
うす口しょうゆ
1/4カップ
みりん
大さじ1・1/2
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
小ねぎの小口切り
適量
七味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、うどんを加える。
  2. 2

    うどんが温まったら、丼に盛り、汁を注いで丸天をのせ、小ねぎを散らす。好みで七味唐辛子をふる。
  3. *丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー395 kcal
  • ・塩分5.8 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品