丸天うどん

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  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 5.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
4玉
丸天   ( 他レシピ )
4枚
A水
6カップ
Aうす口しょうゆ
1/4カップ
Aみりん
大さじ1・1/2
A「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
小ねぎの小口切り
適量
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、うどんを加える。
  2. 2

    うどんが温まったら、丼に盛り、汁を注いで丸天をのせ、小ねぎを散らす。好みで七味唐辛子をふる。
  3. *丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。
レシピ制作:味の素㈱
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