豚肉と玉ねぎのマリネ

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
にんにく
1片
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、豚肉を加え、中火で肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3

    保存容器に移し入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせて味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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豚こま切れ肉
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