パプリカのマリネ

プリント
クリップ
15

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料(2人分)

パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個(150g)
パプリカ(黄)   ( 他レシピ )
1個(150g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A「アジシオ」
少々

つくり方

  1. (1)パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. (2)保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
クリップ

パプリカ(赤)
関連するレシピ

(972件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。