OPEN MENU

MENU

しっかり焼いて甘いパプリカのマリネ

パプリカのマリネ(パプリカ(赤)+パプリカ(黄)を使ったレシピ)

パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー166 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品