ナポリタンサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 301 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(2人分)

マカロニ   ( 他レシピ )
70g
きゅうり
1/2本(50g)
にんじん
1/4本(40g)
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

つくり方

  1. 1

    きゅうりは2mm幅の半月切りにする。にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。
    ソーセージは熱湯で3分ほどゆで、5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、ボウルに移し、
    オリーブオイルをあえて冷ます。
  3. 3

    (2)に(1)のきゅうり・にんじん・ソーセージ、Aを加えて混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

マカロニ
関連するレシピ

(151件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。