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いかと玉ねぎのサラダ

いかと玉ねぎのサラダ(するめいか+玉ねぎを使ったレシピ)

するめいかや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いかは胴からワタと足を引き抜き、ワタと足を切り離す。胴はエンペラをはずして
    皮をむき、7~8mm幅の輪切りにする。エンペラ、足は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のいかを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきって、冷ます。
  3. 3

    ボウルに(1)の玉ねぎ、(2)のいか、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをかけ、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー262 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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