いかと玉ねぎのサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 233 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

するめいか・正味   ( 他レシピ )
1杯(200g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
レモン・いちょう切り
適量
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    いかは胴からワタと足を引き抜き、ワタと足を切り離す。胴はエンペラをはずして
    皮をむき、7~8mm幅の輪切りにする。エンペラ、足は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のいかを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきって、冷ます。
  3. 3

    ボウルに(1)の玉ねぎ、(2)のいか、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをかけ、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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するめいか
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