OPEN MENU

MENU

せんべい汁

せんべい汁(鶏もも肉+ごぼうを使ったレシピ)

鶏もも肉やごぼうを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。
    にんじんはささがきにし、しいたけは薄切りにする。こんにゃくは下ゆでし、
    拍子木切りにする。ねぎは斜め切りにし、せんべいは食べやすい大きさに割る。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ・こんにゃくを入れて
    火にかける。全体に火が通ったら、Aを加えて味を調え、(1)のねぎ・せんべいを
    加えてひと煮立ちさせる。
  3. お好みで七味唐がらしをふってお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品