なすとみょうがのおかずスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
3個
みょうが
1個
小松菜
1/6束
豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
A水
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。
    小松菜は2cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のなすを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。
  4. (4)火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。
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