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なすとみょうがのおかずスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、みょうがはせん切りにする。
    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のなすを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、アクを取りながら煮る。
  4. 4

    火が通ったら、(1)のみょうが・小松菜を加えてサッと煮、塩で味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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