肉詰め油揚げのカツ丼風弁当

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 814 kcal
  • ・たんぱく質 39.7 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

油揚げ
2枚(115g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
絹さや
6枚(10g)
「ほんだし」
小さじ1
溶き卵
2個分(100g)
A水
150ml
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ1・1/2
A「ほんだし」
大さじ1/2
ご飯   ( 他レシピ )
300g

つくり方

  1. (1)油揚げはヨコ半分に切って袋状に開く。玉ねぎはみじん切りにし、
    絹さやは斜め半分に切る。
  2. (2)ポリ袋にひき肉、(1)の玉ねぎ、「ほんだし」を入れて粘りが出るまでこねる。
  3. (3)(1)の油揚げに(2)を詰め、ようじで口を留める。
  4. (4)鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら(3)を加えて中火にし、5分ほど煮る。
    溶き卵を回し入れ、(1)の絹さやを加え、フタをして弱火で2分ほど蒸し煮する。
  5. (5)弁当箱にご飯を詰め、(4)をのせる。
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豚ひき肉
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