OPEN MENU

MENU

あっさり塩レモン豚丼弁当

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
    ねぎは5mm幅の斜め切りにし、パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
    いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のねぎ・パプリカを入れて炒め、しんなりしたら、
    (2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜる。
  4. 4

    弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせて赤唐がらしを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー565 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。