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あっさり塩レモン豚丼弁当

あっさり塩レモン豚丼弁当(豚ロース薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)
15 分

豚ロース薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
長ねぎ
1/4本(25g)
パプリカ(黄)
1/2個(70g)
レモン汁
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
400g
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
    ねぎは5mm幅の斜め切りにし、パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
    いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のねぎ・パプリカを入れて炒め、しんなりしたら、
    (2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜる。
  4. 4

    弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせて赤唐がらしを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー565 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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