あっさり塩レモン豚丼弁当

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
長ねぎ
1/4本(25g)
パプリカ(黄)
1/2個(70g)
Aレモン汁
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ご飯   ( 他レシピ )
400g
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
    ねぎは5mm幅の斜め切りにし、パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
    いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに(1)のねぎ・パプリカを入れて炒め、しんなりしたら、
    (2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜる。
  4. (4)弁当箱にご飯を詰め、(3)をのせて赤唐がらしを散らす。
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豚ロース薄切り肉
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