きゅうりとちくわの赤じそ和え

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  • お弁当
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 29 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1本(100g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
A「味の素」70g瓶
1ふり
ちくわ   ( 他レシピ )
1本(30g)
B酢
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1/2
B赤じそのふりかけ
小さじ1/2
B「味の素」70g瓶
2ふり

つくり方

  1. (1)きゅうりは5mm幅の薄切りにし、Aをふってもみ、しんなりしたら水気を拭く。
    ちくわは8mm幅の輪切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のきゅうり・ちくわを入れ、Bを加えてあえる。
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きゅうり
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