甘辛肉だんご

鶏ひき肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ねぎはみじん切りにし、うずらの卵は半分に切る。 -
2
ポリ袋にひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、
袋の角を1カ所切って6等分にしぼり出して丸める。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。 -
4
同じフライパンにBを入れて火にかけ、沸騰したら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
火を止める。(3)を戻し入れ、(1)のうずらの卵を加えてからめる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介