甘辛肉だんご

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ひき肉
150g
うずらの卵の水煮
3個(27g)
長ねぎ・正味
1/4本(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにし、うずらの卵は半分に切る。
  2. 2

    ポリ袋にひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、
    袋の角を1カ所切って6等分にしぼり出して丸める。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4

    同じフライパンにBを入れて火にかけ、沸騰したら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    火を止める。(3)を戻し入れ、(1)のうずらの卵を加えてからめる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー323 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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