甘辛肉だんご

プリント
クリップ
15

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 15.9 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
150g
うずらの卵の水煮
3個(27g)
長ねぎ・正味   ( 他レシピ )
1/4本(30g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A片栗粉
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B水
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
C水
大さじ2
C片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにし、うずらの卵は半分に切る。
  2. 2

    ポリ袋にひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、
    袋の角を1カ所切って6等分にしぼり出して丸める。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4

    同じフライパンにBを入れて火にかけ、沸騰したら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    火を止める。(3)を戻し入れ、(1)のうずらの卵を加えてからめる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(247件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。