もやしとほうれん草のザーサイ和え

プリント
クリップ
10

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 16 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
50g
ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(90g)
「味の素」70g瓶
2ふり
ザーサイ
15g
しょうゆ
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々

つくり方

  1. (1)ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素」をふり、よく混ぜる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(388件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。