もやしとほうれん草のザーサイ和え

プリント
調理時間 10

  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 16 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素」をふり、よく混ぜる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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