きゅうりとミニトマトの甘酢和え

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1本(100g)
ミニトマト   ( 他レシピ )
5個(75g)
Aはちみつ
大さじ1/2
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A酢
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
A「味の素」
2ふり

つくり方

  1. (1)きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(630件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。