セロリのハーブマリネ

プリント
調理時間 3

  • お弁当
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 14 kcal
  • ・たんぱく質 0.1 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料 (2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
A赤唐がらしの輪切り
少々
A酢
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
2ふり
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
Bドライパセリ
少々

つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。