豚こまハーブ団子

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調理時間 8

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚こま切れ肉
150g
Aレモン汁
小さじ2
Aドライバジル
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」70g瓶
3ふり
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
レタス
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに豚肉、Aを入れて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜ、6等分し、丸める。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れ、表面がきつね色になるまで
    1分ほど転がしながら焼き、フタをして、弱火で4分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、レタスを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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