OPEN MENU

MENU

豚こまハーブ団子

豚こまハーブ団子(豚こま切れ肉+レモン汁を使ったレシピ)

豚こま切れ肉やレモン汁を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに豚肉、Aを入れて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜ、6等分し、丸める。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れ、表面がきつね色になるまで
    1分ほど転がしながら焼き、フタをして、弱火で4分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、レタスを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く