エリンギとコーンの磯バター風味

プリント
クリップ
6

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

エリンギ・正味   ( 他レシピ )
2本(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ2
Aバター
10g
A青のり   ( 他レシピ )
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/3
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)エリンギは短冊切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れて
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。
クリップ

エリンギ
関連するレシピ

(250件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。