OPEN MENU

MENU

エリンギとコーンの磯バター風味

エリンギとコーンの磯バター風味(エリン�ギ+青のりを使ったレシピ)

エリンギや青のりを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    エリンギは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れて
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品