エリンギとコーンの磯バター風味

プリント
調理時間 6

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料 (2人分)

エリンギ・正味
2本(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ2
Aバター
10g
A青のり
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/3
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    エリンギは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れて
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。