きゅうりとみょうがの浅漬け

プリント
クリップ
3

  • お弁当
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 9 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(2人分)

きゅうり・正味   ( 他レシピ )
1本(100g)
みょうが   ( 他レシピ )
1個(15g)
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)きゅうり、みょうがは斜め薄切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のきゅうり・みょうがを入れてAを加えてあえる。
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(630件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。