きゅうりとみょうがの浅漬け

プリント
調理時間 3

  • お弁当
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 9 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

きゅうり・正味
1本(100g)
みょうが
1個(15g)
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうり、みょうがは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・みょうがを入れてAを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。